Новости

26.02.2021 17:21
Рубрика: Культура

Фильм "Иван" c Цыгановым и Ходченковой выйдет в этом году

Съемки полнометражного фильма "Иван" - громко заявленного проекта IVI Originals - были остановлены из-за пандемии. А сегодня стало известно, что он выйдет на экраны уже в 2021 году. "РГ" об этом сообщили представители онлайн-кинотеатра IVI.

По сюжету бывший мотогонщик-чемпион хочет вернуться к нормальной жизни и работе. А из спорта он был вынужден уйти из-за проблем с алкоголем. Пока же он по иронии судьбы подрабатывает "трезвым водителем". В главных ролях - Евгений Цыганов и Светлана Ходченкова.

Съемки фильма начались весной 2020 года в Мурманске. Сейчас съемочная группа работает в Московской области.

Евгений Цыганов рассказывает, что все переживали из-за долгого перерыва, но потом стало понятно, что все было не зря. "К нам пришел новый оператор, появились новые ощущения, мысли по поводу картины. Есть надежда, что все это сложится в необычный и актуальный для всех фильм, потому что в его основе лежит история сегодняшнего дня. Наш герой, как многие из нас, делает выбор: помочь ближнему или пройти мимо, ответить на звонок или перевернуть телефон экраном вниз. Это понятно каждому зрителю", - говорит артист.

Автор сценария и режиссер фильма - Владимир Щегольков, известный зрителям по фильму "С пяти до семи" и сериалам "Московский дворик", "Виола Тараканова", "Москва. Центральный округ". Это не первый его опыт работы с Цыгановым: в 2011 году актер снимался у Щеголькова в сериале "Забытый".

Давид Кочаров, генеральный продюсер IVI, вдохновлен будущей картиной настолько, что признается: в историю, о которой расскажет фильм, влюблены и все актеры, и съемочная группа. "В основном фильм построен на актерской игре, но есть в нем и технически сложные эпизоды. Например, на днях мы снимали трюковую сцену с автомобилями, в которой участвовали и Евгений Цыганов, и Кирилл Кяро, и Максим Лагашкин. И хотя по сценарию дорога должна быть завалена снегом, рекордные снегопады превзошли все ожидания. Три дня огромный участок шоссе постоянно расчищали, и я благодарен продакшену, который прекрасно справился со всеми трудностями", - говорит продюсер.

Из слов Кочарова ясно, что фильм не страдает от отсутствия звезд. В нем также снимались Владимир Меньшов, Сергей Газаров, Тимофей Трибунцев, Зоя Бербер, Валентина Ляпина и другие. Одну из главных ролей играет Светлана Ходченкова.

Культура Кино и ТВ Наше кино Кино и ТВ с Сусанной Альпериной РГ-Фото