Новости

26.02.2021 11:08
Рубрика: Общество

Глава СВР Сергей Нарышкин привился "Спутником V"

Директор Службы внешней разведки РФ, председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин рассказал, что сделал уже две прививки вакциной "Спутник V".

"И после первой, и после второй прививки продолжаю чувствовать себя хорошо, очень бодро и комфортно", - отметил он, отвечая на вопросы журналистов в ходе открытия выставки о российских достижениях в области разработки вакцин и эпидемиологии в Доме Российского исторического общества.

Между тем, в Роспотребнадзоре заявили, что болеть коронавирусом у нас в стране стали реже, в том числе сократилось и количество бессимптомных носителей.

"В последние недели количество регистрируемых случаев уменьшилось примерно в три раза. Соответственно, снизилось и количество людей с бессимптомными формами инфекции. Так что можно сказать, что в некотором роде люди действительно стали реже болеть коронавирусом - как с клиническими проявлениями заболевания, так и без таковых", - цитирует РИА Новости замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталью Пшеничную.

Общество Здоровье Правительство Служба внешней разведки (СВР) Вакцинация от коронавируса