Новости

27.02.2021 08:08
Рубрика: Происшествия

В Хабаровске задержали депутата Сахалинской облдумы Пашова

Депутата Сахалинской областной думы Дмитрия Пашова задержали во время командировки в Хабаровске. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в региональном парламенте, по какому делу произошло задержание, ему пока не ясно.

Между тем островные СМИ связывают случившееся с махинациями крабового короля - так они окрестили крупного дальневосточного бизнесмена Олега Кана. Напомним, ему было предъявлено обвинение в организации в 2010 году заказного убийства и контрабанды. Находящегося за границей Кана российский суд арестовал заочно. Следствие продолжает собирать доказательства его вины.

Как указано на сайте Сахалинской облдумы, депутат седьмого созыва Дмитрий Пашов работает народным избранником без отрыва от основной деятельности, занимая пост советника гендиректора рыбодобывающего предприятия "Монерон". Кроме того, является председателем правления региональной Ассоциации рыбопромышленников.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область ДФО Хабаровский край Хабаровск