Новости

02.03.2021 19:02
Рубрика: В мире

Британские медики отказываются от прививок

Текст: Ольга Дмитриева (Лондон)

Почти четверть персонала Национальной Службы Здравоохранения Великобритании (NHS) отказываются вакцинироваться от Соvid-19, сообщает британская "The Daily Telegraph".

Данные NHS по стране свидетельствуют, что 91 процент медперсонала согласились делать прививки. Однако в Лондоне врачи, медсестры и прочие сотрудники госпиталей оказались более недоверчивыми по части прививок, чем их коллеги в других регионах страны - согласились вакцинироваться лишь 76 процентов столичных медиков. В общей сложности более 41 тысячи сотрудников NHS, работающих в госпиталях Лондона, включая врачей, медсестер, уборщиков и лаборантов - не пошли на прививки. Еще недоверчивее по этой части оказались служащие домов престарелых. В целом статистика показывает, что около 106 тысяч врачей и среднего медперсонала все еще не сделали прививок от COVID-19.

Королева Елизавета Вторая публично заявила, что те, кто отказывается от прививок, "должны думать о других людях, а не только о себе". Британские ученые и министры не скрывают беспокойства отказом немалого числа граждан страны делать прививку - особое нежелание вакцинироваться исходит по большей части от населения беднейших регионов Британии. Если эта ситуация не сдвинется с мертвой точки, то могут возникнуть очаги заражения, которые еще больше и еще быстрее спровоцируют передачу инфекции и тем самым застопорят попытки облегчить карантин.

В мире Европа Великобритания Вакцинация от коронавируса