Новости

03.03.2021 13:12
Рубрика: Общество

Сын полка

В Дагестане полицейские взяли шефство над трудным подростком
В Унцукульском районе Дагестана "тимуровцами" стали полицейские. Они взяли под свою опеку подростка, оказавшегося в трудной жизненной ситуации.
"Трудный" Мурад уже стал призером соревнований по боксу. Фото: Пресс-служба МВД России по РД "Трудный" Мурад уже стал призером соревнований по боксу. Фото: Пресс-служба МВД России по РД
"Трудный" Мурад уже стал призером соревнований по боксу. Фото: Пресс-служба МВД России по РД

12-летний Мурад растет в поселке Шамилькала без отца. По словам матери, без мужского влияния он отбился от рук, стал плохо учиться, пропускать занятия в школе. Самостоятельно маме и учителям никак не удавалось решить проблему. Уже начали подумывать, не отдать ли сложного подростка в интернат.

- Мурад живет один с матерью, близких родственников в поселке нет. Он постоянно пропускал занятия, получал неудовлетворительные оценки. Поэтому было принято решение перевести его в интернат в село Гергебиль, - рассказывает директор школы Газимагомед Газимагомедов.

Узнав о случившемся, разобраться в ситуации решили полицейские из местного ОВД.

"С мамой ему будет лучше!" - сразу сказали правоохранители и объявили о том, что берут мальчика под свою опеку.

После мужского разговора Мурад дал обещание исправиться. Полицейские записали его в секцию бокса, где, к удивлению тренера, школьник показал себя целеустремленным и физически активным. Он уже стал призером разных соревнований. Вместе с успехами в спорте пришли успехи и в учебе, в дневнике появились "четверки" и "пятерки".

"Хорошие оценки и спортивные достижения заставили поверить не только других, но, главное, его самого в свои возможности. Наверняка жизненная история мальчика из Унцукульского района не сильно отличается от сотен других, но одно отличие все же есть: Мурад не остался с проблемой наедине, благодаря своевременной помощи он поверил в собственные силы и готов идти вперед", - прокомментировали ситуацию в пресс-службе МВД Дагестана.

Кстати

Помогать местным жителям стало добровольной обязанностью дагестанских полицейских. С прошлого года они проводят акцию "Помоги бабуле". После того как с просьбой наколоть на зиму дров к ним обратилась одинокая пожилая женщина, крепкие ребята взяли под опеку и других немощных горянок. И если наколоть дров, вскопать огород, починить прохудившуюся крышу для полицейских - это просто субботник, приправленный в конце работы чаепитием с гостинцами, которые они сами же принесут подшефным, то для бабушек - настоящая подмога и просто праздник.

В регионах Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан