Новости

03.03.2021 19:22
Рубрика: В мире

В Чехии миллиардер привился от коронавируса, выдав себя за медработника

Швейцария. Фото: EPA-EFE/JEAN-CHRISTOPHE BOTT Швейцария. Фото: EPA-EFE/JEAN-CHRISTOPHE BOTT
Швейцария. Фото: EPA-EFE/JEAN-CHRISTOPHE BOTT

Чешский миллиардер и глава политической партии "Гражданский демократический альянс" Павел Сегнал привился от коронавируса в одной из больниц Праги, хотя он не принадлежит ни к одной из категорий граждан, которые в данный момент имеют на это право. Для того, чтобы получить вакцину, он представился медработником. Об этом сообщает чешский новостной портал "Сэзнам справы".

Как рассказал директор пражской больницы "На Буловце" Ян Квачек, Сегнал смог сделать прививку, потому что предоставил справку из собственной стоматологической клиники о том, что он медработник. При этом миллиардер является лишь владельцем этого учреждения и не принадлежит к категории медперсонала. Свое право на вакцинацию без очереди он обосновал тем, что находится в контакте со своими работниками, которые якобы попросили его привиться.

Сегнал владеет чешским холдингом SPGroup, в который входят около 50 компаний, задействованных в сферах страхования, промышленности, торговли ценными бумагами, услуг, недвижимостью и девелоперской деятельности.

В мире Европа Чехия Пандемия коронавируса COVID-19