Новости

04.03.2021 14:34
Рубрика: Власть

Путин назвал способ победить коронавирус

Эпидемия коронавируса в России идет на спад, удалось решить проблемы эффективнее, чем в других развитых странах, заявил президент на встрече с участниками общероссийской акции взаимопомощи "Мы вместе". Только объединяя усилия, в том числе на мировой арене, можно добиться окончательной победы над ковидом, убежден он.

Беседуя с волонтерами, Владимир Путин вспомнил, как накануне вечером встречался в Кремле с одним своим знакомым коллегой. "Он иностранец, живет дома, естественно, но приехал по делам в Россию", - уточнил он. Собеседник президента, живущий в одном из крупнейших городов Европы, рассказал о своих впечатлениях о Москве - он удивился, что "Москва живет". А потом пояснил, что в его стране в крупных городах редкие машины на улицах, людей почти нет, все закрыто, передал его слова Путин.

"Мы исходим из того, что только объединяя усилия, в том числе на международной арене, можно добиться окончательного результата и окончательной победы над ковидом", - подчеркнул президент. "У нас остается много проблем... Но то, что нам удалось решать стоящие перед нами вопросы эффективнее, чем у многих других, причем достаточно развитых с точки зрения систем медицины странах, - это абсолютно очевидная вещь сегодня", - констатировал он.

"Некоторые ожидали, что мы просядем, так скажем, и даже провалимся. Но благодаря медикам и таким людям, как вы, мы оказались там, где мы есть", - сказал Путин. "Все постоянно снижается сейчас - это результат комплексных усилий и государства, и волонтерского движения, специалистов, врачей, медиков, нянечек, медсестер и бригад скорой помощи", - поблагодарил он. "Все это вместе дает определенный ожидаемый результат", - заключил президент. Путин также заметил, что пандемия потихонечку снижается, но вызовов еще много.

Путин назвал число вакцинированных от коронавируса граждан России

Около 2 миллионов граждан России получили две дозы прививки от коронавируса, заявил президент на встрече с участниками общероссийской акции взаимопомощи "Мы вместе".

"На сегодняшний день свыше 2 млн человек получили два компонента прививки, первый и второй укол сделали. И примерно столько же, чуть поменьше, 2 с лишним тоже миллиона сделали первый укол", - привел цифры Владимир Путин. "Мы будем развивать это дальше, разумеется, это генеральный путь борьбы с эпидемией", - сказал он.

"Мы по праву гордимся нашими учеными, разработчиками этих медицинских препаратов, без которых, как говорят специалисты не только в России, но и в мире, с ковидом справиться будет невозможно", - сказал президент. "Наши вакцины наиболее безопасные и эффективные в мире", - подчеркнул он. Уровень защиты - 91,6 процента. И ни одного тяжелого случая побочного нет, в отличие от иностранных вакцин. Безопасность высокая, оценил Путин. И дорогие лекарства от коронавируса раздают больным бесплатно - так делают далеко не во всех странах.

Объемы производства вакцин будут увеличены, сказал президент. Уже начался выпуск за рубежом. Но есть проблемы с логистикой, распределением, организацией прививочных пунктов, признал он. И в 9 регионов вообще еще не приступали к вакцинации, отметил Путин. "Я знаю обо всем этом, и правительство знает, и Минздрав достаточно активно работает на этом направлении", - добавил он.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Пандемия коронавируса COVID-19