У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Что подарить на 8 марта. Список интересных решений

04.03.2021,  
10:00
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Каждый год в преддверии 8 марта представители сильной половины человечества начинают гадать, что же еще подарить милым дамам вдобавок к традиционным наборам из цветов и конфет.

Представляем вашему вниманию подборку, которая может в некоторой степени облегчить тяготы выбора.

В список вошли, как очевидные варианты, так и оригинальные решения, которые могут удивить вашу вторую половинку.

Наушники

Фото: Sudio

Как показывает практика, наушников никогда не бывает много - в эпоху интернета и больших объемов информации под каждую конкретную задачу можно подобрать специальную пару. Одни - для проведения конференц-связи в офисе, другие - для прослушивания музыки в дороге, третьи - для тренировок в спортзале. Предложений на рынке сейчас превеликое множество, поэтому устройства с профессиональным звучанием перестали быть роскошью.

Фото: Sudio

Например, у шведского бренда Sudio есть две интересные модели Sudio Fem и Sudio Ett, цены на которые начинаются с 6 и 9 тысяч рублей соответственно. Помимо качества звука, активного шумоподавления и защиты от влаги, наушники могут привлечь расцветками - нежно-розовой и зеленой. Для любительниц более привычных тонов черно-белые варианты тоже есть.

Внешний аккумулятор

Фото: Xiaomi

Пауэрбанк - вещь в современной повседневности необходимейшая - лишним не будет никогда. Но ни в коем случае не дарите эти огромные тяжеленные брикеты на 20 тысяч мАч, которые вы привыкли ежедневно кидать в свой безразмерный рюкзак. Для дамской сумочки лучше подойдет Xiaomi Mi Portable Flashlight или аналоги в похожем форм-факторе от других производителей. Пусть в нем нет емкости на три полные зарядки смартфона, зато он почти не занимает места и гораздо меньше весит. Бонусом в этой модели есть еще и фонарик, но это уже больше для "побаловаться". В онлайн-магазинах цены на такие аккумуляторы начинаются от 1000 рублей.

Беспроводная зарядка

Фото: ZMI

Продолжая тему электричества - беспроводная зарядка, чаще всего - это именно тот аксессуар, который люди крайне редко покупают себе целенаправленно, но искренне радуются, получая его в подарок. Ну, потому что очевидно, это именно та блажь, без которой точно можно обойтись. При выборе можно отталкиваться от предпочитаемого бренда - владелицам условного Galaxy спокойней будет оставлять смартфон на зарядке от Samsung, а пользовательнице Huawei - на устройстве от той же фирмы. Есть и универсальные решения, в которых стоит обращать внимание на наличие быстрой зарядки, как например в ZMI WTX11. Стоимость таких зарядных "тарелок" варьируется в районе 1,5 тысяч рублей.

Умная колонка

Умные колонки "Капсула" и "Яндекс.Станция" Фото: Mail.ru Group, Яндекс

Еще один вид девайсов, который пока еще не считается в доме чем-то настолько же обыденным и необходимым, как, например, телевизор или компьютер. Основную конкуренцию в этой отрасли на нашем рынке ведут "Яндекс-станции" и "Капсулы" от Mail.ru. Выбирать, соответственно, нужно в зависимости от предпочтений среди интегрируемых сервисов.

Вертикальная беспроводная мышь

Фото: Sven

Пожалуй, первый неочевидный пункт в этом списке. Но такой подарок наверняка оценят девушки, которые проводят много времени, работая за компьютером. Мыши с вертикальным хватом до сих пор не стали массовым продуктом во многом из-за своей дороговизны. Это, как правило, премиальные модели, рассчитанные на профессиональное использование в дизайне, видеомонтаже и т.д. Их стоимость начинается от 6 тысяч рублей. Упор в них сделан на эргономику и, вроде как, таким образом должна нивелироваться угроза туннельного синдрома запястья. Так это или нет, научно пока не доказано, но для многих такие мыши просто удобнее. Как раз на пробу - подойдет/не подойдет - можно подарить Sven RX-580SW, ее стоимость начинается от 1200 рублей. Если модель понравится, можно начинать откладывать на что-то более дорогое.

Подписка на киносервис

2020 год с его проблемами приучил всех к тому, что фильмы надо смотреть не в кинотеатрах, а дома на стриминговых платформах. А определенная доля женщин и до этого часто смотрела большинство сериалов в фоновом режиме. Хорошим подарком будет полугодовая или годовая (в зависимости от бюджета) подписка на один из киносервисов. В России представлено очень много площадок - Ivi, Okko, КиноПоиск HD, Netflix, More.tv и т.д. При выборе стоит отталкиваться от вкусовых предпочтений самой дамы.

Коллекционное издание любимых фильмов

Стриминговые сервисы - это хорошо, это современно и удобно. Но они подвержены постоянной ротации контента, и любимый фильм, вчера доступный на площадке, может быть убран с нее по истечению договора с правообладателем. И если ваша супруга или девушка, например, без ума от фильмов про Гарри Поттера, то коллекционное физическое издание всей Поттерианы станет замечательным подарком. Ну или любой другой франшизы, которая ей нравится. Скажем, "Хищника" - а почему нет? Стоимость, в зависимости от содержания, может колебаться от двух тысяч рублей и до совсем неприличных цифр.

В качестве бонуса: второй геймпад для игровой консоли

Фото: iStock

Сразу оговоримся, что не стоит выбирать этот вариант как основной, но в качестве дополнительного он вполне может сгодиться. Итак, если вы геймер, а ваша вторая половинка - нет, но вы давно хотите приобщить ее к миру видеоигр, подарите ей второй геймпад, перевязав его красивой ленточкой. Так, возможно, у вас станет на одно общее совместное хобби больше.

В завершение советуем вам тщательно выбирать подарки к 8 марта и радовать ваших дам не только в праздники.