Новости

06.03.2021 12:58
Рубрика: Происшествия

СК проверит петербургские юрфирмы из-за высоких цен для пенсионеров

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

Главное следственное управление по Петербургу проверит юридические фирмы на предмет мошеннических действий. Поводом стала информация в СМИ о завышенных ценах на услуги. Поручение разобраться с деятельностью компаний дал председатель СК России Александр Бастрыкин.

Как сообщает ведомство, в первом случае речь идет о композиторе Леониде Любовском. 84-летнему лауреату госпремии России, автору балетов опер и симфоний, одна из петербургских юрфирм предложила помощь в оформлении льгот. Композитор заплатил за услуги более 100 тысяч рублей.

Второй пострадавший - житель блокадного Ленинграда. Ему уже в другой фирме пообещали помощь в оформлении земельного участка. Пенсионер заплатил свыше 170 тысяч рублей.

Вопросы ценообразования в юридических фирмах в Петербурге давно вызывают вопросы. В городе работают множество контор с непрозрачным прайсом на услуги. В частности, есть фирмы, которые за небольшую работу, например, по написанию искового заявления, берут 30 тысяч рублей и выше.

Фирмы применяют агрессивные методы рекламы и пользуются тем, что гражданин, не знакомый с деятельностью юридических фирм, может не не знать сколько могут стоить подобного рода услуги.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург