Новости

07.03.2021 10:34
Рубрика: Происшествия

Неадекватную пассажирку связали скотчем на борту самолета

С рейса, прилетевшего в Новосибирск из Владивостока, сняли пассажирку. Об этом сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД по СФО.

Перед этим в линейный отдел МВД России в аэропорту Толмачево поступило сообщение о том, что на борт воздушного судна, прибывающего из Владивостока, требуются сотрудники полиции в связи с неадекватным поведением женщины.

Полицейские установили, что через 15 минут после взлета лайнера одна из пассажирок встала со своего места и начала бесцельно ходить по салону, надевая и снимая верхнюю одежду. На замечания экипажа женщина не реагировала и была дезориентирована в пространстве. Чтобы она не нанесла вред себе или окружающим, бортпроводники при содействии других пассажиров с помощью скотча и веревки привязали нарушительницу общественного порядка к креслу, где она и находилась до посадки самолета.

Сотрудники транспортной полиции доставили женщину в дежурную часть. По словам задержанной 39-летней жительницы Новосибирска, перед вылетом из Владивостока она употребила синтетический наркотик. В отношении гражданки составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях "Мелкое хулиганство".

Женщина пройдет медицинское освидетельствование, которое установит вид и степень опьянения.

В регионах Происшествия Правосудие Охрана порядка Компании Авиация Аэропорт Толмачево Филиалы РГ Сибирь Филиалы РГ Дальний Восток СФО Новосибирская область Новосибирск ДФО Приморский край Владивосток Дебоши в самолетах