Новости

08.03.2021 10:09
Рубрика: Власть

"Увезу тебя я в тундру": Губернатор Ямала исполнил для северяночек песню

Ярким и необычным оказалось сегодня утро для жительниц Ямала. Губернатор региона Дмитрий Артюхов сел за рояль и исполнил для северяночек песню "Увезу тебя я в тундру".

Так, самым известным шлягером о Крайнем Севере вместо традиционных речей, глава округа решил поздравить женщин с праздником 8 Марта. Видео поздравления, размещенное в Instagram Дмитрия Артюхова, моментально было растиражировано в соцсетях.

Всего за час ролик набрал больше восьми тысяч просмотров и более 200 комментариев, большинство которых - восторженные.

Многие оценили не только теплый креативный ход главы в честь праздника, но и то, что у губернатора хороший голос и что он довольно неплохо играет на рояле. Как искренне признался Дмитрий Артюхов, исполнение - не экспромт: репетиция прошла за несколько дней до праздника.

В конце исполнения самой известной песни о Крайнем Севере он заметил:

- Милые северяночки, вас не нужно увозить в тундру, она и так вокруг нас. Но разве это помеха, чтобы почувствовать весну. Нет, ведь там, где вы есть все расцветает! Улыбка любимой способна согреть даже в самый лютый мороз. Будьте счастливы! Мы творим ради вас, мы дерзаем и побеждаем ради вас. Пусть всегда в ваших домах будет тепло, уют и благополучие. Любите, будьте любимы и будьте счастливы!

В регионах Власть Работа власти Регионы Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ЯНАО Ямал - тепло российской Арктики