Новости

08.03.2021 16:37
Рубрика: Общество

Забег с цветами

Волонтеры в Москве подарили женщинам 300 тысяч тюльпанов
Волонтеры в Москве вместе с представителями молодежных организаций и Общественной палаты столицы поздравили женщин с 8 Марта на улицах города. А в парке Горького прошел спортивный забег с тюльпанами.
На финише участников забега встречали девушки. Цветы - для них. Фото: Аркадий Колыбалов На финише участников забега встречали девушки. Цветы - для них. Фото: Аркадий Колыбалов
На финише участников забега встречали девушки. Цветы - для них. Фото: Аркадий Колыбалов

Как сообщили "РГ" в пресс-службе "Мосволонтера", женщинам в рамках акции "Вам, любимые" подарили более 300 тысяч тюльпанов. Цветы вчера вручали в парках, на вокзалах, станциях метро, бульварах и площадях. На улицах и в парках несколько дней стоял большой почтовый ящик в форме сердца. Отправить с его помощью поздравительную открытку любимым мамам, девушкам, бабушкам и сестрам мог любой желающий.

Фото: Аркадий Колыбалов/РГ

В парке Горького же прошел забег, к которому присоединились 650 парней и мужчин. Они преодолели символическую дистанцию с букетами тюльпанов. На финише героев встречали девушки. Им мужчины и подарили весенние цветы.

- Основная задача акции - подарить девушкам и женщинам хорошее настроение. Я думаю, это получилось на сто процентов, - рассказал руководитель проектного офиса "Молодежь Москвы" Антон Белокопытов. - Мы видели искренние эмоции и улыбки девушек на финише во время спортивного забега, радость женщин на улицах города, когда им дарили ­цветы. А еще какое-то время будем наблюдать радость от доставленных праздничных открыток.

Фото: Константин Завражин/РГ
Общество Ежедневник Праздники Празднование 8 Марта