Новости

09.03.2021 11:27
Рубрика: Общество

В Хабаровском крае снимут жесткие ограничения по COVID-19

Текст: Юлия Гарднер (Хабаровск)

В Хабаровском крае в социальных учреждениях стационарного типа снимут жесткие ограничения. Как заявил зампред краевого правительства Евгений Никонов, ориентировочно это произойдет 16 марта.

Около года сотрудники домов престарелых и интернатов работают вахтовым методом. Они трудятся сменами по две недели - на это время им запрещено покидать соцучреждения. В общей сложности в таком режиме живут и работают около 5000 человек. Уровень вакцинации персонала и сотрудников уже достиг 98 процентов, поэтому ограничительные меры для них можно отменить.

- У меня есть предложение в кратчайшие сроки сотрудникам и постояльцам социальных учреждений сделать тесты на наличие антител в организме. Мы увидим результаты и эти жесткие ограничения, от которых все очень устали, мы снимем, - приводятся на сайте краевого правительства слова Евгения Никонова.

Справка "РГ"

За минувшие сутки в регионе зарегистрирован 51 случай COVID-19, выздоровели 72 человека. В общей сложности в крае зафиксирован 49381 случай коронавирусной инфекции, 46763 человека выздоровели.

В регионах Общество Здоровье Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Пандемия коронавируса COVID-19