Кафе, где подают три основных вида крем-супа и несколько "супов дня" в съедобной посуде, в Тюмени открыли по украинской франшизе. Проект пришел сюда после Томска и Челябинска. Развивать российскую сеть основатели бизнеса решили именно с областных городов, где многочисленно студенчество.
В первые недели после запуска проекта не только молодежь, но и люди старшего возраста на идею реагировали положительно. Пьешь суп с бесплатными добавками, например зеленью или семечками подсолнуха, откусываешь краешек плотного хлебного стакана - на стол не крошишь и посуду после тебя мыть не нужно. Это не только необычно и удобно, но и вкусно. Руководители проекта Александр Просоедов и Кристина Пимнева подчеркивают и экологическую составляющую: свое дело они стремятся развивать с минимумом отходов.
Возможно, еще большим кругом почитателей чечевичные, сырные и грибные супчики обзавелись бы на фудкорте в любом тюменском ТРЦ, но молодой команде пока не удалось туда пробиться. Зато на их инициативу обратили внимание организаторы традиционного тематического конкурса "Тюменская марка".