Новости

12.03.2021 04:29
Рубрика: Власть

Пушков спрогнозировал стратегию администрации Байдена в отношении России

 Фото: Сергей Бобылев/ТАСС  Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Администрация президента США Джо Байдена может избрать тактику "длительной осады" России, избегая при этом резких и рискованных шагов в отношении Москвы. Такое мнение высказал в своем Telegram-канале российский сенатор Алексей Пушков, комментируя отсутствие явных антироссийских действий со стороны Вашингтона.

Он предположил, что США могли взять "сознательную паузу", поскольку в команде Байдена осознали, что потенциал враждебности в адрес Москвы был почти целиком мобилизован при предыдущей администрации - и по линии двусторонних отношений, и по линии НАТО.

Говоря о том, что же плохого может сделать администрация Байдена для России, Пушков назвал введение "санкций из ада" (подталкивание Украины к новому конфликту в Донбассе), либо наращивание военного контингента в граничащих с Россией странах НАТО. Однако данные меры несут определенные риски, подчеркивает сенатор. В результате остается только увеличение вооруженных сил на границах с РФ и в Черном море, что является лишь продолжением линии поведения при экс-президенте Дональде Трампе.

"По этим причинам жесткость Байдена в отношении России пока носит в основном риторический характер", - отмечает Пушков. Антироссийские действия будут, но их целью будет скорее длительная осада нашей страны, чем набор шагов, способных поставить ситуацию на грань военного конфликта, резюмировал сенатор.

Власть Власть Работа власти Власть Работа власти Внешняя политика В мире США Законодательная власть Совет Федерации Россия и США