20idei_media20
    12.03.2021 09:26

    В Симферополе дебоширы на BMW сбили полицейского

    Пресс-служба МВД по Республике Крым
    Пресс-служба МВД по Республике Крым

    Для двух жителей материковой части России посещение гастрокафе в центре Симферополя завершилось стычкой с официантами и погоней полицейских. Отказавшись расплатиться за щедрое застолье, дебоширы прокатили на капоте оперуполномоченного. МВД по Республике Крым начало служебную проверку по факту инцидента.

    Все началось с того, что двое хорошо выпивших посетителей заявились в кафе на улице Горького. После пары часов отдыха они получили от официанта счет за несколько дорогих блюд и алкоголь на сумму более 20 тысяч рублей, но не захотели рассчитываться и попытались скрыться на автомобиле BMW.

    - Случайным свидетелем инцидента оказался оперуполномоченный отдела уголовного розыска УМВД по Симферополю, - рассказали "РГ" в пресс-службе МВД. - Участники конфликта сели в автомобиль BMW и попытались уехать. Оперуполномоченный подошел к автомобилю, как и положено, представился водителю и попытался его остановить, перегородив собой дорогу. Но водитель нажал на педаль газа, зацепив правоохранителя на капот иномарки.

    Хорошо погулявший в кафе водитель провез стража порядка на капоте несколько метров, после чего скрылся. Информацию о ЧП немедленно передали всем нарядам полиции. И спустя считанные минуты в нескольких кварталах от места происшествия автомобиль с буйными гражданами задержали сотрудники ГИБДД.

    В салоне автомобиля, как оказалось, были 44-летний житель Ростова-на-Дону и 39-летний житель Майкопа. Их медосвидетельствование показало серьезное опьянение обоих нарушителей порядка - 0,65 и 0,73 промилле алкоголя в крови. На них составили административный протокол за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Материалы проверки направлены в следственные органы для принятия процессуального решения в соответствии с законодательством.

    Поделиться: