12.03.2021 11:08
    Рубрика:

    В Совфеде оценили новый украинский план "возвращения" Крыма

    iStock
    iStock

    Разработанные Украиной новые планы "деоккупации" Крыма - всего лишь новый яркий пропагандистский образ, далекий от реальности и не имеющий никаких последствий для России и Крыма. Такое мнение высказал член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков, представляющий в верхней палате парламента Республику Крым.

    - Просто очередное громкое образное заявление, - заявил Цеков RT. - Оно, конечно, не приведет к возвращению Крыма на Украину. Прежде всего оно направлено на внутреннего, так сказать, слушателя - на граждан Украины, которые должны знать, что нынешнее руководство "борется" за возвращение полуострова в состав страны. Ну и для внешних хозяев Украины, которым демонстрируют, что Украина по-прежнему проводит антироссийский курс и в связи с этим борется за возвращение Крыма.

    Анонсированный министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой новый план возвращения полуострова на самом деле не содержит в себе ничего нового и всего лишь повторяет заезженные клише, приукрашенные новыми модными терминами, вроде "платформа" и "синергия".

    - На самом деле на Украине сами не знают, в чем заключается стратегия "возвращения Крыма", - уверен Цеков. - То есть все громко и по-прежнему пусто. И по-прежнему во вред Украине. Для Украины самым полезным было бы признать справедливость и законность нахождения Крыма в составе России и улучшить с ней отношения. Вот это была бы важная стратегическая программа для Украины на будущее.

    Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба рассказал о планах "возвращения" Крыма, которые базируются на "трех китах" - новой стратегии "деоккупации", консолидации усилий антироссийских партнеров и синергии.