14.03.2021 19:58
    Рубрика:

    Названы три вредящие здоровью послеобеденные привычки

    iStock
    iStock

    Три безобидные на первый взгляд послеобеденные привычки вредят пищеварению и могут оказать негативное воздействие на здоровье. Как пишет Wirtualna Polska, речь идет о сне после плотной трапезы, чаепитии и физической активности.

    В частности, возможными негативными последствиями послеобеденного сна называются чувство тяжести, метеоризм и запор. В качестве альтернативы предлагается отдых с книгой или просмотр сериала.

    Привычка постоянно пить чай сразу после обеда тоже является не самой здоровой, поскольку этот напиток может препятствовать усвоению некоторых веществ и минералов, например, железа, что неблагоприятно проявляется на здоровье людей, страдающих от анемии. Также чай способен затруднять переваривание белков и жиров. Поэтому рекомендуется пить этот напиток как минимум после часового перерыва. А обычный чай можно заменить травяным настоем, способствующим пищеварению. Для этого можно использовать мяту, фенхель, тмин, расторопшу, ладанник, крапиву или ромашку.

    Кроме того после обеда нежелательна физическая нагрузка. Излишняя активность и упражнения могут вызвать несварение и боли, а со временем - нарушить работу пищеварительной системы. Поэтому сразу после трапезы лучше отдать предпочтение спокойно прогулке, а различные виды активности и силовые тренировки - отложить на некоторое время.

    Поделиться: