Новости

15.03.2021 14:49
Рубрика: Экономика

Курс доллара опустился ниже 73 рублей

Курс доллара впервые с декабря 2020 года опустился ниже 73 рублей, следует из данных торгов на Московской бирже. Курс евро к рублю также снижается на торгах в понедельник.
 Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости  Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости
Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

По состоянию на 14.27 мск, курс доллара на минимуме снижался до отметки 72,95 рубля. Курс евро днем на минимуме опускался до 87,05 рубля. Позднее курсы доллара и евро немного откатились в сторону повышения. Стоимость барреля нефти европейской марки Brent в понедельник днем немного снижается и колеблется возле отметки 69 долларов за баррель, следует из данных биржи ICE.

Благодаря бюджетному правилу рубль не так сильно привязан к нефтяным котировкам, как это было раньше, констатирует руководитель аналитического управления "Открытие Research" банка "Открытие" Анна Морина. "Сейчас на него больше действует баланс экспорта-импорта, притока-оттока средств нерезидентов, санкционная риторика. При отсутствии существенных новых санкций мы ожидаем продолжение укрепления рубля до 71-72 рубля за доллар к середине года", - прогнозирует она.

Экономика Финансы Валютный рынок Компании Биржи Московская биржа - РТС Курс рубля