Новости

15.03.2021 09:25
Рубрика: Происшествия

Ни работы, ни денег

Появились новые аферы на сайтах объявлений
Мошенники стали все чаще использовать сайты бесплатных объявлений. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, сейчас наблюдается активизация аферистов на сайтах с объявлениями о найме на работу, открытыми вакансиями и в группах в соцсетях.

Мошенники действуют по накатанной схеме, отработанной при фиктивных продажах каких-либо товаров. Они обещают предоставить за вознаграждение заинтересованным в работе людям прямые контакты работодателя, но после перевода денег на счет перестают выходить на связь.

Действительно, кадровые и рекрутинговые агентства не сообщают наименование компании соискателю до момента приглашения на собеседование. Но при этом агентства получают вознаграждение за проделанную работу по подбору сотрудников только от компании, с которой у агентства заключен соответствующий договор. А не от соискателя.

Поэтому, предупреждают в полиции, сотрудничество с непроверенными организациями и частными лицами может обернуться потерей денег и невыполненными обещаниями недобросовестных посредников. Не надо сразу платить за вакансию. Сначала ее получите.

Происшествия Преступления Происшествия Преступления Криминал