Новости

16.03.2021 17:59
Рубрика: Общество

Голикова заявила о пробелах в знаниях школьников из-за дистанционного обучения

Российская система образования в целом справилась вызовами прошлого года, когда из-за угрозы распространения коронавируса часть школьников училась дистанционно, однако в полученных онлайн знаниях есть пробелы. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на встрече с сенаторами РФ, посвященной развитию системы образования в России.

"Наверное, было бы странно, если бы я сказала, что все совсем хорошо​​​. Конечно, есть определенные пробелы, есть определенные проблемы в получении этих знаний, которые получались дистанционным способом, - сказала она. - Это видят родители, это видят учителя, и нам каким-то образом нужно на это реагировать".

Она уточнила, что индикатором уровня знаний стали всероссийские проверочные работы (ВПР), которые были проведены в школах.

Вице-премьер также заверила, что в правительстве считают онлайн-образование крайней мерой - на случай, если учащийся не имеет возможности ходить на занятия в школу. "Ни в коем случае мы не исходим из того, что учитель заменяется дистанционным образованием, это невозможно, и об этом неоднократно говорил наш президент", - подчеркнула Голикова.

Общество Образование Правительство Вице-премьеры