Новости

16.03.2021 10:22
Рубрика: Власть

В Новосибирской области построят служебное жилье и квартиры для сирот

Текст: Наталья Решетникова (Новосибирск)
Министерство строительства Новосибирской области приступило к отбору подрядчиков для строительства служебного жилья и квартир для детей-сирот в 2021 году. Всего планируется построить 163 жилых помещения в 12 районах региона.
 Фото: Татьяна Кравченко  Фото: Татьяна Кравченко
Фото: Татьяна Кравченко

- В 2021 году на строительство служебного жилья будет направлено 150 миллионов рублей из областного бюджета, что позволит построить 70 жилых помещений. Еще 148,8 миллиона рублей выделено на строительство жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На эти средства планируется построить 93 квартиры, - рассказал министр строительства Новосибирского области Иван Шмидт.

Служебное жилье предоставляется гражданам, замещающим должности муниципальной службы, работникам муниципальных учреждений, предприятий и организаций, участковым уполномоченным. По словам министра, механизм его строительства уже отработан. В области готова для тиражирования экономически эффективная проектная документация повторного применения.

Иван Шмидт отметил, что в 2019 году в рамках пилотного проекта было построено пять 12-квартирных домов на 60 квартир. Всего служебным жильем было обеспечено 98 семей.

В 2021 году в регионе впервые объединены программы по строительству служебного жилья для отдельных категорий граждан и по обеспечению жильем детей-сирот. То есть при их реализации будут применяться комбинированные проекты многоквартирных домов с квартирами под служебное жилье, в которых до 25 процентов жилых помещений будет предназначено для детей-сирот.

Программы находятся на контроле регионального министерства строительства.

Справка "РГ"

По данным областного министерства строительства, служебное жилье и квартиры для детей-сирот в 2021 году будут построены в Баганском, Венгеровском, Ордынском, Коченевском, Краснозерском, Куйбышевском, Кыштовском, Маслянинском, Сузунском, Татарском, Чановском и Черепановском районах. При этом будут использованы пять типовых проектов зданий.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирская область