Новости

16.03.2021 12:05
Рубрика: Культура

Группа "Кино" выпустила первый концерт в воссоединенном составе

Воссоединившаяся группа "Кино" опубликовала на своем канале в YouTube запись концерта в петербургском пространстве "Севкабель". Музыканты собрались на одной сцене впервые с 1990 года и сыграли полноценный сет из 15 песен. Голос Виктора Цоя звучал в записи.

Этот концерт стал возможным благодаря неравнодушным людям - поклонники активно поддержали группу на краудфандинговой платформе, собрав на создание шоу более девяти миллионов рублей. Это, собственно, объяснимо: тур, которого многие так ждали, "Кино" пришлось перенести из-за коронавируса. Так что, онлайн-концерт - пока единственная возможность увидеть музыкантов спустя 30 лет, что называется, "в деле".

В возрожденном составе - бессменный гитарист Юрий Каспарян, басист Александр Титов (игравший вместе с "Кино" в "Аквариуме" и отдавший предпочтение последнему) и басист Игорь Тихомиров. Виктор Цой присутствует исключительно в формате голоса - без голограмм и двойников, что не может не вызывать уважения.

- Я могу тут не кокетничать, это, безусловно, самая крутая штука, которую я делал в жизни, на стыке всех моих навыков и интересов. Соединение музыки и графики, старого и нового, организации и творчества, дружбы и работы. Возвращение группе "Кино" того звука и того уровня качества, которого она заслуживает, - отмечает сын Виктора Цоя Александр Цой.

Первые реальные концерты группы должны состояться этой весной. Изначально планировалось начать тур со стадионов в Москве и Петербурге, но из-за пандемии даты пришлось сдвинуть, и первый концерт состоится 17 апреля в Нижнем Новгороде. Далее - Москва, Петербург, Рига и Киев.

В регионах Культура Музыка Рок Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург РГ-Видео