17.03.2021 13:07
    Рубрика:

    Шойгу предостерег США от размещения ракет в Европе, Японии или Южной Корее

    Если США разместят новые ракеты в Европе, Японии и Южной Корее, Россия вынуждена будет ответить должным образом. Об этом в среду в интервью казахстанскому порталу tengrinews.kz сообщил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.
    Yorgos Karahalis/AP
    Yorgos Karahalis/AP

    По его словам, Россия взяла на себя обязательство не размещать подобного рода оружие, но при условии, что оно не будет размещено в Европе. "То есть мы не будем этого делать, но если оно будет размещено, мы, естественно, ответим должным образом", - сказал глава российского военного ведомства.

    Сергей Шойгу выразил надежду на восстановление в будущем полноценного диалога с НАТО. "Надеюсь, что когда-нибудь восстановится полноценный и равноправный диалог - работа совета Россия - НАТО. Действительно, надо договариваться, в этом есть крайняя необходимость и крайняя нужда", - сказал глава Минобороны РФ.

    При этом российский министр обороны признал, что в Сирии сегодня на оперативном и на тактическом уровне у России сложились тесные контакты с американскими коллегами. "Может быть, если это для кого-то секрет, я его открываю. У нас на уровне наших, по гражданскому назову, управленцев в воздушном пространстве и ведению работы в воздухе по борьбе с терроризмом по несколько раз в день бывают контакты", - сказал Сергей Шойгу.