17.03.2021 05:19
    Рубрика:

    В Европалате признали ошибки в отношениях с Россией

    AFP/GIUSEPPE CACACE
    AFP/GIUSEPPE CACACE

    Европа допускала ошибки в отношениях с Россией. Об этом заявил президент Ассоциации европейских торгово-промышленных палат Кристоф Ляйтль в своей статье для австрийской газеты Kurier.

    По его мнению, отношения с Россией достигли низшей точки, но шанс на перезагрузку есть. Ляйтль убежден, что нужно не возводить преграды, а наводить мосты, пишет РИА Новости. Для этого Брюсселю необходимо ослаблять санкции, создавая доверительную атмосферу.

    Кроме того, необходимо налаживать отношения в экономической, научной, культурной сферах. Также точками приложения усилий могут стать вызовы, порождаемые изменением климата и цифровизацией. Что же касается ситуации с Украиной, то Евросоюзу стоило бы взять пример с Австрии и сохранять нейтральность, полагает Ляйтль.

    Ранее глава МИД Австрии Александер Шалленберг заявил, что не стоит усердствовать в отношении санкций против России. "Евросоюзу не надо рубить сук, на котором он сам сидит", - отметил министр. По его словам, санкции должны быть "грамотными с политической точки зрения и надежным - с юридической". И при этом Брюсселю, по словам Шалленберга, нельзя отказываться от диалога с Россией.