18.03.2021 11:18
    Рубрика:

    Мишустин поручил легализовать гостевые дома

    Профильные ведомства до 1 июля должны подготовить предложения по легализации гостевых домов в России. Премьер-министр России Михаил Мишустин дал соответствующее поручение по итогам рабочей поездки в Алтай, где одной из основных тем стали вопросы развития туристической отрасли.
    iStock
    iStock

    "В России планируется урегулировать деятельность гостевых домов, - говорится в сообщении пресс-службы кабмина. - Задача поставлена Ростуризму, Минэкономразвития, Минфину и Роспотребнадзору".

    Как ожидается, реализация поручения позволит легализовать использование в качестве гостиниц строений, расположенных на землях индивидуального жилищного строительства.

    Кроме того, тем же ведомствам поручено до 30 апреля подготовить предложения по льготному кредитованию малых и средних компаний, которые планируют строить на Алтае трехзвездочные гостиницы. Срок кредитования не должен превышать 10 лет.

    Еще одно поручение получили Минцифры и Минэнерго - до 30 апреля они должны рассмотреть возможность строительства базовых станций мобильной связи рядом с крупными туристическими объектами. Это должно стимулировать развитие туристической отрасли и снятие инфраструктурных ограничений.

    Ростуризму и Минфину Мишустин поручил до 5 апреля определить приоритетные туристические направления, по которым туроператорам планируется частично возмещать расходы по внутренним чартерным программам.

    Поделиться: