Новости

22.03.2021 15:53
Рубрика: Власть

Путин заявил, что завтра вакцинируется от коронавируса

Владимир Путин заявил, что необходимо во что бы то ни стало добиться формирования коллективного иммунитета от коронавируса.

"Для полной стабилизации ситуации должно быть вакцинировано не менее 60% взрослого населения. Для этого потребуется 69,8 миллиона комплектов доз вакцин", - сообщил он и отметил, что все ресурсы для производства таких объемов есть.

Глава государства подчеркнул, что вакцинация - это добровольный выбор каждого человека, "личное решение каждого человека".

"Кстати говоря, я сам намерен это сделать завтра", - сообщил Путин в ходе совещания по вопросам вакцинации против коронавируса в режиме видеоконференции.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в свою очередь сообщил, что президент сделает прививку одной из трех российских вакцин. "Все они хорошие и надежные", - сказал он. Песков также добавил, что вакцинация Путина не будет публичным мероприятием.

Путин назвал российскую вакцину эффективнее зарубежных

Президент России Владимир Путин заявил, что зарубежные вакцины не дают такой высокой защиты от ковида, как российские.

"Сегодня мы с уверенностью можем сказать, и практика это неоспоримо подтверждает, что российские вакцины абсолютно надежны, безопасны" , - подчеркнул президент в ходе совещания по вопросам вакцинации против коронавируса.

Путин также сообщил, что интерес к "Спутнику V" растет за рубежом, несмотря на умышленную ее дискредитацию и информационные вбросы. Так, уже 55 стран уже выдали разрешение на применение этой вакцины на своей территории.

"Только сегодня с одной из индийских компаний подписано соглашение на 100 млн человекодоз", - заявил Путин. Он также подчеркнул, что приоритетом при этом остаются внутренние потребности страны в вакцине. "Надо наращивать темпы вакцинации в стране, обеспечить работу широкой сети прививочных пунктов", - призвал Путин.

Президент также отдельно подчеркнул, что анализ применения российской вакцины "Спутник V" в Мексике и Аргентине не выявил побочных эффектов.

"Правительственные органы в таких странах, как Мексика, Аргентина, провели анализ применения на своей территории, в своих странах нашей вакцины и пришли к выводу, что побочных эффектов нет", - сообщил он.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Вакцинация от коронавируса РГ-Видео