Новости

25.03.2021 19:37
Рубрика: Культура

Дмитрий Тюрин станет режиссером второго сезона сериала "Эпидемия"

Назван режиссёр второго сезона сериала "Эпидемия". Павла Костомарова сменил Дмитрий Тюрин. Зрители знают его по таким сериалам, как "Триггер", "Магомаев", "Ласточкино гнездо", а также по фильмам "Рубеж", "Любовь с ограничениями" и другим.
 Фото: Екатерина Чеснокова/ РИА Новости  Фото: Екатерина Чеснокова/ РИА Новости
Фото: Екатерина Чеснокова/ РИА Новости

"Я фанат первого сезона, поэтому предложение продюсеров Евгения Никишова и Валерия Федоровича снимать второй - принял практически не раздумывая, - говорит Дмитрий Тюрин. - Второй сезон будет сильно отличаться от первого, так же как чистилище отличается от ада. Если в первом сезоне герои пытались спастись от вируса, то во втором они будут искать себя и своё место в новом мире. Это будет совершенно другая история, более притчевая. Мы оттолкнёмся от стилистики первого сезона и придём к своей, сохранив базовые принципы".

Снимать второй сезон будет и новая творческая команда. Оператором-постановщиком приглашен Роберт Саруханян, закончивший кинооператорский факультет ВГИКа, мастерская Михаила Аграновича. Он был вторым оператором на первом сезоне (основной - Давид Хайзник), и задача перед ним стоит серьезная, операторскую работу первого сезона дважды похвалил король ужасов Стивен Кинг.

Учитывая то, что второй сезон не будет базироваться на книге Яны Вагнер (в основу первого лег ее роман "Вонгозеро"), то можно предположить, что отличия будут сильными. Но объединящий элемент все равно сильный - продюсеры и производящая кинокомпания 1-2-3 Production. Как обещают, съемки второго сезона начнутся в ближайшее время.

Справка "РГ"

Премьера первого сезона "Эпидемии" состоялась на видеосервисе Premier. Сериал был высоко оценен российскими и международными кинокритиками и зрителями, продан на международную платформу Netflix, где за первую неделю просмотров он вошел в топ-10 по просмотрам в 56 странах. По итогам года драма стала первым российским проектом, вошедшим в топ-10 неанглоязычных сериалов на Netflix.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Сусанной Альпериной