Новости

25.03.2021 10:30
Рубрика: Экономика

В Москве усилен контроль за тоннелями, причалами и набережными

Городские службы усилили контроль за тоннелями, причалами и набережными в преддверии пропуска весеннего паводка. Об этом сообщил журналистам заммэра Москвы Петр Бирюков.

"Из-за снежной зимы и морозов толщина снега и льда на водоемах превышает параметры прошлых лет, что может привести к более интенсивному пропуску паводка", - подчеркнул Петр Бирюков. Чтобы не допустить подтопления инженерных сооружений, в городе реализуют ряд превентивных мер. Особое внимание уделяется местам возможных подтоплений. Среди таких объектов - Крылатская набережная в районе причала "Фили", Краснопресненская набережная рядом с причалом "Международная выставка" и подземным пешеходным тоннелем "Выставочный", Москворецкая набережная у причала "Зарядье" и подземного пешеходного тоннеля, мост № 22 через реку Десна в поселке Фабрики им. 1 Мая. На каждом из этих адресов дежурят специальные бригады.

Также проводится проверка состояния насосов в транспортных тоннелях и подземных пешеходных переходах, приводятся в порядок смотровые и сточные колодцы водосточной сети, производится очистка зумпфов от ила, грязи и песка. Заммэра сообщил, что в ходе мероприятий по подготовке к пропуску паводка особое внимание уделяется причалам, набережным и подземным пешеходным тоннелям, находящимся в зоне возможных подтоплений.

"Ведется круглосуточный мониторинг этих объектов, контролируются показания специальных мерных реек для определения уровня воды, которые закреплены на мостах и набережных, - отметил Петр Бирюков. - Профильные службы на регулярной основе обмениваются оперативной информацией о старте пропуска паводка".

В регионах Экономика ЖКХ Филиалы РГ Столица ЦФО Москва