Идея родилась у ребят еще в доковидные времена, когда они пили кофе с друзьями в университетской столовой и думали о том, сколько же одноразовой тары каждый день отправляется в мусорную корзину. Тогда Зузана и Мирослав решили сделать такую чашку, которую можно было бы... съесть. В ее основу легли овсяные отруби. Но студентам понадобился целый год экспериментов с рецептурой у себя на кухне, чтобы посуда, которую можно оставить на закуску, получилась вкусной, хрустящей, а главное - надежной. Горячий чай в такой чашке не остывает сорок минут, а сама она сохраняет долговечность не менее двенадцати часов. Для внедрения простой и вместе с тем гениальной задумки в жизнь молодые люди получили грант Евросоюза в области науки. На этом они останавливаться не хотят. На очереди - создание "пивной кружки со вкусом сыра и бекона". Правда, придется подождать лучших времен, когда в Чехии наконец-то откроются бары.