Новости

30.03.2021 09:34
Рубрика: Власть

Песков объяснил нежелание президента заводить страницу в соцсети

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в интервью aif.ru ответил на вопрос, присутствует ли Владимир Путин в соцсетях лично и не хочет ли завести свою страницу.

Разговор начался с темы регулирования соцсетей, а потом Пескова спросили, как президент знакомится с тем, что происходит на их просторах.

Пресс-секретарь подтвердил, что Путин лично не читает соцсети, однако родные, близкие "что-то показывают и рассказывают" ему. "Безусловно, администрация президента ему готовит дайджесты, рассказывает об основных горячих темах", - добавил он. В целом же личное присутствие в соцсетях главе государства "ничего не дает больше того, что у него есть".

Отвечая на вопрос, почему российский лидер не хочет сам завести свою страницу, его представитель передал слова самого Путина: "Говорит, что это же будет, по сути, не его аккаунт, а кого-то другого". "Тратить время на его ведение президент же не будет, - констатировал он. - Но, чтобы, допустим, я, его пресс-секретарь, вел за него соцсети, он тоже не хочет. Это было бы нечестно и неправильно, так он считает".

Комментируя тему общения с молодежью, которая активно использует для этого соцсети, Песков подчеркнул, что Путин делает это, но "вживую и достаточно активно".

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Администрация Президента