Новости

30.03.2021 14:00
Рубрика: Общество

В Петербурге перед Парадом Победы служебных собак привьют от COVID-19

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

В Петербурге прививку от коронавирусной инфекции получат минно-розыскные и караульные собаки, которые будут задействованы на мероприятиях в честь Парада Победы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа.

Также прививки сделают минно-розыскным собакам ЗВО в Ленобласти. Вакцину получат и четвероногие пушистые служащие петербургского аэропорта Пулково.

В ЗВО не называют вакцину, которой будут прививать собак. Однако известно, что под эгидой Россельхознадзора ведется создание специальной вакцины от COVID-19 для домашних животных. Ожидается, что препарат появится в середине весны.

Служебные собаки прививки получают регулярно. Так, в обязательном порядке животных вакцинируют от бешенства, лишая, ряда инфекционных болезней, а также коронавирусного энтерита. Несмотря на слово "коронавирусный" в названии болезни, этот энтерит не имеет никакого отношения к COVID-19 и давно известен ветеринарам. Возбудителем болезни является кишечный коронавирус, а во время болезни происходит воспаление органов ЖКТ и обезвоживание организма. Человеку коронавирусний энтерит не передается, но для животных эта болезнь очень опасна.

В регионах Общество Природа Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург День Победы