Новости

31.03.2021 08:51
Рубрика: В мире

Бизнес на асфальте

В Литве предприниматели торгуют на тротуарах
Представители малого бизнеса в Литве стали торговать на улицах, чтобы не умереть с голоду. Каждый день на самых оживленных улицах литовских городов можно увидеть бизнесменов, продающих одежду, обувь, постельное белье и другие непродовольственные товары. Вот уже месяц, как им запрещено работать в помещениях из-за правил действующего в республике карантина.
 Фото: Sean Gallup/Getty Images  Фото: Sean Gallup/Getty Images
Фото: Sean Gallup/Getty Images

Согласно новым требованиям, в Литве разрешено работать только тем непродовольственным магазинам, где есть отдельный выход. Таковых в республике единицы. Но зато никто не запрещает вести торговлю на улице. Этой лазейкой в правилах и воспользовались предприниматели. "Мы вынесли одежду, обувь, постельное белье и другие товары на улицу. Здесь и торгуем. Власть нам платит 250 евро в месяц. Но как прожить на эти деньги? Мы платим за аренду помещений, а что нам остается на жизнь?" - объясняют торговцы. При этом торговые центры, которые также получают финансовую помощь, могут работать.

А в соседней Латвии парикмахеры стали оказывать свои услуги в лесу. Им тоже запретили работать в помещении, а на свежем воздухе стричь, делать укладки и брить бороды никто не запрещает.

В мире Европа Литва Пандемия коронавируса COVID-19