01.04.2021 19:00
    Рубрика:

    История и народ выбрали Коммунистическую партию Китая

    Необходимо помнить 1921 год. Это не начало века, а, ни много ни мало, начало новой эпохи: на маленькой лодке в Цзясине, Чжэцзян, Китай, состоялся I Съезд КПК, на котором обсудили все вопросы, стоящие на повестке дня, и торжественно объявили о создании Коммунистической партии Китая. Создание КПК имеет историческое значение, начавшее новую эру. Ее появление подобно маяку, который озарил собой восточный мир. Китайский народ обрел новый путь, а международная ситуация претерпела большие изменения. С тех пор Коммунистическая партия Китая начала вести китайский народ к осуществлению великой революции, осуществлению великого строительства, осуществлению великих реформ ради неустанной борьбы за великое возрождение китайской нации.
    РИА Новости
    РИА Новости

    Появление Коммунистической партии Китая было исторически неизбежно. Китай того времени был бедным и слабым, сполна пережив притеснения со стороны мировых держав. Чтобы спасти нацию и страну, различные классы и политические силы Китая вступили на историческую арену и предлагали множество решений по спасению страны, но все они закончились неудачей. Непрерывно сталкиваясь с поражениями, люди постепенно осознали, что для успеха китайской революции необходимы передовой класс и партийное руководство. Октябрьская революция, подобная пушечному залпу, принесла в Китай идеи марксизма-ленинизма. Сравнив и изучив всю информацию, передовики нашли способы решения проблем Китая в научной теории марксизма-ленинизма. Слияние марксизма-ленинизма с китайским рабочим движением породило Коммунистическую партию Китая. Образование КПК предоставило китайской революции основу, с тех пор китайская нация обрела новый ориентир. Партия, на момент создания в которой состояло всего 50 человек, на протяжении 28 лет вела китайский народ через кровопролитные сражения, положив конец порабощению китайской нации империализмом, феодализмом и бюрократическим капитализмом, основав новый Китай и начав новую страницу в истории Китая.

    Коммунистическая партия Китая всегда представляла коренные интересы самых обширных народных слоев. Одна из основных причин, по которой КПК одержала победу в революции и успешно построила социализм, заключается в том, что партия получила искреннюю поддержку и любовь самых широких народных масс. Когда нация сталкивается с кризисом, а народ - с трудностями, члены КПК всегда наступают и атакуют. Коммунистическая партия Китая происходит из народа, держится на народе и служит народу. У нее нет собственных особых интересов. Позиция народа - это основная политическая позиция Коммунистической партии Китая. Это та самая черта, отличающая марксистскую партию от других партий. История многократно показывала, что если партия или власть получала поддержку общества - она процветала, если теряла ее - она погибала. Причина того, почему КПК выросла из партии с чуть более чем 50 членами в партию с более чем 92 миллиона членов, заключается в том, что реализация, защита и развитие коренных интересов всех слоев общества были и являются исходной точкой и конечной целью всей работы партии и государства, а ключевыми критериями для оценки достижений и неудач этой работы всегда были поддержка или несогласие народа, его одобрение или отторжение, радость или несчастье, отклик или отказ. Уровень поддержки китайского народа Коммунистической партии Китая и правительства Китая во главе с КПК на протяжении нескольких лет превышает 90%. Это максимальная уверенность в том, что КПК сможет преодолеть все трудности и риски.

    Столетняя история Коммунистической партии Китая - это также история развития китайско-российских отношений, прошедших бесчисленное количество испытаний и трудностей

    Руководство Коммунистической партии Китая является основной гарантией великого возрождения китайской нации. Оглядываясь назад на ход революции, строительства и реформ в Китае в прошлом веке, можно увидеть, что именно благодаря сильному руководству КПК народ Китая смог добиться независимости, свободы и освобождения; постоянно добиваясь огромных достижений в процессе государственного строительства и развития, китайская нация совершила стремительный скачок - встала на ноги, разбогатела и окрепла. Сегодня социализм с китайской спецификой вступил в новую эру, а великое возрождение китайской нации достигло важной точки в истории: всестороннее построение среднезажиточного общества уже вопрос ближайшего будущего, и начинается новый путь всестороннего строительства современного социалистического государства. Вместе с тем мы также отчетливо осознаем, что путь вперед не может быть гладким. В условиях серьезных изменений в мире, которых не было более ста лет, в процессе построения экономической, политической, культурной, общественной и экологичной цивилизации Китай непременно столкнется с различными трудностями и рисками. Однако практически столетняя история показывает: поддерживая руководство КПК и объединив усилия, китайский народ может преодолеть все вызовы, открыть новые горизонты и двигаться по пути к светлому будущему.

    Столетняя история Коммунистической партии Китая - это также история развития китайско-российских отношений, прошедших бесчисленное количество испытаний и трудностей, постепенно созревших и вступивших в новую эпоху. В этом году исполняется не только 100 лет со дня основания КПК, но и 20 лет со дня подписания Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Китаем и Россией. Обе стороны договорились продлить договор и наполнить его содержанием новой эпохи. Это знаменательный исторический момент в китайско-российских отношениях и их новая отправная точка. Будучи отношениями между двумя крупными государствами с наивысшими степенью взаимного доверия, уровнем сотрудничества и стратегической ценностью, сплоченное "объединение Китая и России", подобное горе, не только приносит огромные выгоды народам двух стран, но и всегда остается надежной опорой мира и стабильности во всем мире. Мы твердо верим, что под стратегическим планированием и руководством двух глав государств китайско-российские отношения всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия в новую эпоху будут еще более богатыми, их фундамент будет еще глубже и прочнее, а перспективы еще более обширными, что позволит внести огромный вклад в развитие и возрождение двух стран, а также в процветание и спокойствие во всем мире.