Новости

03.04.2021 08:45
Рубрика: Общество

"СберИндекс" спрогнозировал начало третьей волны COVID-19 в апреле

Число новых случаев заражения коронавирусом в России может удвоиться к 15 апреля, считают эксперты аналитического портала "СберИндекс". Прогнозы основаны на математической модели с учетом степени соблюдения людьми санитарных мер, отмечает РБК.
 Фото: РИА Новости  Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В частности, согласно прогнозу, заболеваемость вновь начнет расти уже четвертого апреля, когда число новых случаев увеличится на 198 - до 8650, свидетельствуют представленные расчеты. Количество инфицируемых будет нарастать в среднем на 570 человек в день. К 15 апреля будет выявляться по 15 тысяч новых случаев SARS-CoV-2.

Данные модели показывают сезонный рост заболеваемости в апреле в связи с переходом в более теплый температурный режим. Но говорить о новой волне заболеваемости преждевременно, отметили "РГ" в пресс-службе Сбербанка.

По данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, второго апреля в России было выявлено 8792 новых случая заражения. Общее число заразившихся COVID-19 в России с начала пандемии составляет 4 563 056 человек. Из них скончались 99 633, выздоровели - 4 186 251 человек.

Заместитель министра здравоохранения России Татьяна Семенова ранее сообщила, что показатели заболеваемости коронавирусом в стране позволяют говорить о третьей волне. Позже министр здравоохранения России Михаил Мурашко уточнил, что пока об этом говорить преждевременно, так как заболеваемость в стране падает.

Общество Здоровье Компании Финансы Сбербанк Пандемия коронавируса COVID-19