Новости

05.04.2021 10:18
Рубрика: Экономика

Роскомнадзор продлил меры по замедлению соцсети Twitter до 15 мая

Роскомнадзор решил продлить меры по замедлению соцсети Twitter до 15 мая. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

При этом Роскомнадзор не стал переходить к полной блокировке соцсети на территории страны, так как Twitter изменил принципы и скорость работы собственной службы модерации в России. Меру по ограничению трафика продлят до середины мая.

В частности, как отмечается, администрация соцсети повысила скорость удаления запрещенных материалов. Из 650 появившихся новых ссылок на запрещенный контент удалено около 580. Среднее время удаления составляет 81 час.

В ведомстве подчеркнули, что компания дополнительно получила время на удаление из соцсети "всего запрещенного контента и приведение своей деятельности в полное соответствие с законодательством нашей страны".

В Роскомнадзоре намерены продолжать взаимодействие с Twitter для полного и скорейшего удаления соцсетью всей запрещенной информации. "Соблюдение российского законодательства в полном объеме позволит снять меры по замедлению трафика и исключить блокировку работы сервиса в России", - поясняется в сообщении.

С 16 марта социальная сеть удалила около 1,9 тысячи сообщений из 3,1 тысячи, которые оставались не тронуты с 2017 года.

Экономика Отрасли Связь Правительство Минцифры Роскомнадзор