Новости

06.04.2021 14:08
Рубрика: Власть

Песков: Путин считает российское военное присутствие в Арктике необходимым

Президент России считает военное присутствие РФ в Арктической зоне абсолютно необходимым, заявил журналистам, отвечая на вопросы, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
 Фото: Валерий Мельников/РИА Новости  Фото: Валерий Мельников/РИА Новости
Фото: Валерий Мельников/РИА Новости

Комментируя обеспокоенность американцев военным присутствием России в Арктике, Песков подчеркнул: "Верховный главнокомандующий, действительно, считает российское военное присутствие в Арктике абсолютно необходимым элементом военного строительства".

"Арктическая зона - это очень важный регион РФ, то, что относится и к нашим границам, и к особой экономической зоне", - продолжил Песков. Потенциал растет из года в год и есть обширные планы национального развития, заметил он. "Все это последовательно реализовывается", - констатировал пресс-секретарь президента.

Говоря про обеспокоенности американских коллег, не следует забывать, что "сама Америка никогда не отказывалась от своего присутствия в Арктической зоне и не ослабевала к ней внимание", напомнил Песков. "Мы всегда это фиксировали и тоже исходили из того, что и мы не должны игнорировать этот важнейший регион", - заключил он.

Власть Работа власти Госуправление Президент Администрация Президента