Новости

06.04.2021 14:15
Рубрика: Общество

Попова: В ряде регионов преждевременно сняли ограничения из-за коронавируса

В Роспотребнадзоре считают, что в ряде случаев регионы поспешили со снятием ограничений, установленных для нераспространения коронавирусной инфекции, заявила глава ведомства Анна Попова.
 Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости  Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости
Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости

В России по динамике эпидемиологического процесса наблюдается стабилизация, но темпы замедлились, констатировала главный санитарный врач страны. Еще недавно в неделю фиксировалось снижение заболеваемости около 10-12 процентов, а за последнюю неделю оно не превышало 3 процентов.

Ряд регионов превышают среднероссийские показатели. Это Псковская, Мурманская, Тамбовская, Воронежская области, республики Карелия и Калмыкия. В 75 регионах показатель репродукции составил 1 и меньше, но в 10 субъектах Федерации он единицу превысил.

"Регионы постепенно снимают ограничения. Они начали это делать еще с февраля, в целом ряде случаев, на наш взгляд, преждевременно", - подчеркнула Анна Попова. Она привела пример тех регионов, где уже сняли ограничения для лиц старше 65 лет. В них отмечен рост заболеваемости этой возрастной группы. Глава Роспотребнадзора указала, что изменение режима ограничений возможно, но только после формирования популяционного иммунитета. Особенно это касается граждан старше 60 лет.

Общество Здоровье Правительство Роспотребнадзор Пандемия коронавируса COVID-19