Новости

06.04.2021 23:35
Рубрика: Власть

Чемпион с нашего двора

На Вологодчине тренеры будут получать зарплату за бесплатные тренировки
На новый уровень выходит вологодский региональный проект "Народный тренер". Теперь в нем участвуют все муниципалитеты, а с первого апреля в регионе открыли 34 штатные ставки народных тренеров. Они будут получать зарплату из бюджета и бесплатно заниматься спортом со всеми желающими.

Конкретные суммы пока не определили, но уже известно, что из областной казны выделят более 17 миллионов рублей в качестве субсидии. Стать "народным" может любой тренер, кто организует занятия на открытых спортплощадках. Бесплатную помощь профессионалов получат более 3,6 тысячи детей, пенсионеров, людей с ограниченными возможностями, которые не могут позволить себе фитнес-клубы.

Проект начался в прошлом году с Вологды. Занятия проходят на базе спортшколы олимпийского резерва. Каждую субботу в зале проводят фитнес-зарядку, дети готовятся к сдаче норм ГТО. Есть и группы по обучению ребят плаванию. В спортивной школе тренируются и пенсионеры.

Занятия уже начались в пяти муниципалитетах. Народные тренеры вовлекают жителей в кроссфит, скандинавскую ходьбу, игровые виды спорта, занятия по общей физической подготовке и даже кулачному бою. Часть тренировок проходит в новых и отремонтированных спортивных объектах.

В поселке Шексна, например, на уличной спортивной площадке с жителями работает инструктор Татьяна Некрасова. Она помогает им готовиться к сдаче норм ГТО по возрастным категориям.

В регионах Власть Работа власти Внутренняя политика Спорт Спортивная жизнь Физкультура Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Вологодская область