Новости

06.04.2021 16:07
Рубрика: Культура

Роскино проведет в июне третий международный онлайн-рынок контента

Роскино объявило даты проведения третьего международного онлайн-рынка аудиовизуального контента Key Buyers Event: digital. Он пройдет с 8 по 10 при поддержке Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы и Агентства креативных индустрий.

Для российских производителей фильмов, сериалов, анимации, продюсеров, заинтересованных в совместной работе с зарубежными коллегами, а также - сервисных компаний мероприятие станет бизнес-платформой для презентации международным дистрибуторам и поиска партнеров. Форум как и в предыдущие годы нацелен на дистрибуцию контента, но, вместе с тем, главным новшеством в этом году станет акцент на копродукцию - обещают, что для российских и зарубежных продюсеров откроются новые возможности. В этом году впервые к участию в мероприятии приглашаются российские VOD-платформы, которые за последние несколько лет сформировали библиотеку качественного контента. Также в рамках специальной программы российские фильмы, находящиеся в разработке будут показаны кураторам фестивалей со всего мира. Деловая программа Key Buyers Event: digital включает специальные показы - скрининги - премьерного и актуального контента, панельные сессии, деловые встречи и специальные защиты проектов - питчинги.

Министр культуры РФ Ольга Любимова, в преддверии Форума говорит так: "Министерство культуры РФ поддерживает Key Buyers Event с самого первого мероприятия. В прошлом году онлайн-рынок стал инновационным решением в условиях ограничений и дал возможность поддержать российские компании, о чем свидетельствовал ряд важных соглашений и крупных сделок по итогам рынка. Расширение программы и усиление акцента на копродукцию в этом году отвечает долгосрочной стратегии развития отрасли, поскольку копродукция имеет особое значение для интеграции российской киноиндустрии в международный контекст. Со стороны государства мы разработали ряд мер по поддержке таких проектов, и надеемся, что Key Buyers Event: digital позволит вывести диалог с компаниями и продюсерами, нацеленными на совместное производство с Россией, на новый уровень, и в целом, станет очередным большим шагом на пути к развитию международного сотрудничества".

Key Buyers Event: digital пройдет на английском языке, программа будет анонсирована дополнительно. Срок подачи заявок для российских компаний на регистрацию для участия - 25 апреля 2021 года. Организационный партнер Форума - компания "Экспоконтент", представляющая главные мировые рынки аудиовизуального контента MIPCOM и MIPTV в России, Украине и странах СНГ. Технический партнер второй год подряд - компания SPB TV.

Культура Кино и ТВ Мировое кино Кино и ТВ с Сусанной Альпериной