Новости

06.04.2021 23:30
Рубрика: Экономика

ВШЭ подтвердила отказ Zoom работать с госкомпаниями из России

Высшая школа экономики сообщила об отказе Zoom предоставлять телематические услуги российским государственным учреждениям и компаниям с госучастием.

"Вышка больше не сможет пользоваться корпоративной лицензией в Zoom. Ограничения в отношении российских юридических лиц с государственным участием введены в одностороннем порядке компанией Zoom Video Communications", - цитирует ТАСС сообщение IT-дирекции Высшей школы экономики.

Там добавили, что безуспешно ведут переговоры с Zoom Video Communications и ее эксклюзивным представителем в РФ - ООО "Райтконф" уже несколько месяцев - "на предмет продления сервиса и расширения объема услуг". При этом проблема не затрагивает физических лиц, которые по-прежнему могут свободно покупать лицензии.

Головной офис Zoom в США на запрос агентства ответил, что уточнит информацию о приостановке продаж сервиса российским госучреждениям.

Собеседник на IT-рынке предположил в комментарии для "Интерфакса", что ситуация связана с желанием Zoom Video Communications избежать возможных санкционных рисков.

Экономика Отрасли Связь Экономика ВЭД