Новости

07.04.2021 21:40
Рубрика: Общество

За бег

Как принять участие в экологических стартах
В Москве 10 апреля стартуют плоггинги. Так называют экологические забеги, совмещенные со сбором мусора. Пробежаться с пользой для себя и природы желающие смогут по дорожкам музеев-заповедников, усадеб и природоохранных территорий.
 Фото: wikipedia.org  Фото: wikipedia.org
Фото: wikipedia.org

Такие забеги, отмечают в "Мосгорпарке", помогут сделать общественные пространства чище плюс заодно познакомят горожан с нюансами сортировки отходов. Участие в плоггингах бесплатное, нужно лишь выбрать на сайте музея-заповедника "Царицыно" интересующую дату и локацию, а после зарегистрироваться. Правда, есть поправка на эпидемиологическую обстановку - надо соблюдать социальную дистанцию, да и число участников ограничено - присоединиться могут не больше 50 человек.

Первый экозабег протяженностью 7 километров запланирован на 10 апреля. Горожане возьмут старт у главного входа в "Царицыно", затем отправятся к Царицынским прудам и по тротуарам вдоль Каширского шоссе и финишируют у дворца царя Алексея Михайловича. Еще один 7-километровый забег пройдет в парке "Фили" 8 мая. А в "Царицыне" 24 апреля проведут детский плоггинг с элементами квеста. Организаторы рекомендуют приходить в спортивной одежде и удобной обуви. На старте всем выдают мешки и перчатки для сбора мусора. По пути участники обычно собирают пластиковые и стеклянные бутылки, алюминиевые банки... "Во время плоггинга участники часто переходят на шаг, наклоняются, чтобы поднять мусор, - говорят организаторы. - С одной стороны, появляется возможность перевести дыхание, а с другой - нагрузка получается более комплексной и разнообразной, чем при беге". На финише учитываются не только скорость, но и то, насколько полон мусорный мешок.

Общество Экология