Новости

07.04.2021 08:29
Рубрика: Экономика

Поезда пошли по новому путепроводу над трассой М-1 в Подмосковье

Поезда на участке Кубинка-1 - Акулово Большой Московской окружной железной дороги пошли по новому путепроводу над 63 километром трассы М-1 "Беларусь", сообщили в госкомпании "Автодор". Арочный пролет нового сооружения смонтировали в феврале этого года.

Всего на этом участке планируется возвести три новых мостовых сооружения под железнодорожные пути. Монтаж второй арки строители выполнили в начале марта 2021 года. Переключить на нее движение поездов планируется уже в мае. После этого начнется разборка старого двухпутного путепровода. Это позволит уже в июне смонтировать последнюю арку, и к концу лета по всем трем новым мостовым сооружениям пойдут поезда.

Каждый из путепроводов представляет собой самостоятельную арочную конструкцию. Вес одной арки со смотровыми ходами - 682,5 тонн, длина - 98,2 метра. Строительство железнодорожных путепроводов предусмотрено проектом реконструкции М-1 "Беларусь" с 45 по 66 километр. Новые арочные пролеты позволят пропустить под сооружениями шестиполосное движение в створе М-1. Работы на участке с 45 по 66 километр начались в 2019-м и будут завершены до конца 2021 года. В дальнейшем трассу реконструируют до 84 километра и возведут развязку на 86 километре.

В регионах Экономика Транспорт Экономика Транспорт Железные дороги Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Реконструкция дорог в Москве