Новости

07.04.2021 18:41
Рубрика: Культура

Кинофестиваль "Послание к человеку" открыл прием заявок на конкурс

Текст: Светлана Мазурова (Санкт-Петербург)
Международный кинофестиваль "Послание к человеку" объявил даты проведения и открыл прием заявок на конкурс.
 Фото: Пресс-служба МКФ "Послание к человеку"  Фото: Пресс-служба МКФ "Послание к человеку"
Фото: Пресс-служба МКФ "Послание к человеку"

Фестиваль пройдет с 29 октября по 4 ноября в Петербурге. Начинается отбор фильмов для участия в трех конкурсах: Международном, Национальном и Экспериментальном конкурсе In Silico. Заявки принимаются до 15 июля.

- Фестиваль 2020 года прошел в самое необычное время в неожиданном формате и стал одним из немногим культурных событий города, состоявшихся в сложных условиях со всевозможными предосторожностями. Зрители, тем не менее, смогли встретиться с новейшими документальными и игровыми фильмами конкурсной и внеконкурсной программы. Дистанционное общение с международным жюри и гостями, вопреки ожиданиям, не снизило градус содержательности. Мастер-классы Виктора Косаковского, Лорен Гринфилд, Андерса Эстергора, прошедшие в онлайн-форматах, вызвали огромный интерес зрителей и позволили нам отработать новые способы общения в эпоху электронных коммуникаций. С надеждами на обновление ждем вас на 31-м международном кинофестивале "Послание к человеку", - призывает программный директор кинофестиваля Алексей Медведев.

Фестиваль основал в 1989 году петербургский режиссер Михаил Литвяков. Сегодня он почетный президент "Послания к человеку". В 2010 году президентом фестиваля стал режиссер Алексей Учитель.

За 30 лет в качестве членов жюри, гостей и участников фестиваль посетили Паоло Соррентино, Вернер Херцог, Тонино Гуэрра, Александр Сокуров, Виктор Косаковский, Гарри Бардин, Фолькер Шлендорф, Аньес Варда, Годфри Реджио, Эмир Кустурица, Збигнев Рыбчинский, Ульрих Грегор, Лео Харвитц, Геррит ван Дейк, Сергей Дворцевой, Сергей Лозница, Мира Наир, Джонатан Голдовская, Виталий Манский и многие другие выдающиеся кинематографисты.

В программе международного конкурса принимают участие полнометражные документальные работы и короткометражные документальные, игровые и анимационные фильмы. В национальном конкурсе - документальные картины. Еще один конкурс представит короткометражные экспериментальные фильмы (продолжительность не более 15 минут) любого жанра.

"Послание к человеку" - это и внеконкурсные тематические программы, ретроспективы, профессиональные групповые дискуссии в форме круглых столов, конференции и семинары от известных кинематографистов и актеров. В рамках фестиваля проходят мастер-классы для молодых кинематографистов.

В регионах Культура Кино и ТВ Мировое кино Культура Кино и ТВ Документальное кино Культура Кино и ТВ Наше кино Культура Кино и ТВ Анимация Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург