Новости

07.04.2021 12:04
Рубрика: Экономика

Росаккредитация представит данные о безопасности товаров на Ozon

 Фото: Алексей Майшев/РИА Новости  Фото: Алексей Майшев/РИА Новости
Фото: Алексей Майшев/РИА Новости

Федеральная служба по аккредитации будет добавлять данные о сертификатах и декларациях в карточки товаров на Ozon, сообщили в Росаккредитации. Ведомство и интернет-магазин запустят пилотный проект для подтверждения безопасности товаров.

Соглашение Росаккредитации о взаимодействии по вопросам идентификации товаров подписано с интернет-магазином Ozon, площадкой оптовой интернет-торговли Supl.biz и маркетплейсом строительных материалов Орлан System. Сервис, который будет автоматически добавлять в карточку товара информацию о наличии действующих сертификатов соответствия или деклараций о соответствии, создает Росаккредитация.

"Информация о безопасности товара на маркетплейсах позволит сократить объем контрафактной продукции на рынке, что особенно важно для обеспечения безопасности жизни и здоровья россиян, развития экономики нашего государства", - отметил статс-секретарь-заместитель министра экономического развития Российской Федерации Алексей Херсонцев, чьи слова приводят в пресс-службе.

"Участие в проекте по интеграции данных станет для интернет-площадок конкурентным преимуществом и обеспечит потребителей онлайн-торговли дополнительными гарантиями достоверности информации о товаре, представленной на площадках", - сказал руководитель Росаккредитации Назарий Скрыпник.

Как отметила директор торговой площадки Ozon Анна Калеева, популярность онлайн-покупок у россиян растет, но сомнения в качестве товаров на платформах остаются значимым барьером для части потребителей. "Ozon, как одна из крупнейших мультикатегорийных платформ, заботится о безопасности и качестве товаров маркетплейса, поэтому участие в пилотном проекте Росаккредитации поможет развеять сомнения покупателей и гарантировать соответствие товаров признанным стандартам", - подчеркнула представитель интернет-магазина.

Экономика Товары и цены Правительство Минэкономразвития Росаккредитация Стандарты для продуктов