Новости

07.04.2021 21:41
Рубрика: В мире

Сходить к Софи Лорен

На Апеннинах решили отдать дань уважения одной из самых любимых и красивых актрис мирового кинематографа, Софи Лорен. Ее именем, которoe каждый итальянец по сей день произносит с нескрываемым придыханием, назовут сразу несколько элитных заведений общепита.

Подобный проект, который будет нести имя знаменитости такого масштаба, появился на свет в Италии впервые. Мало кому известно, что 86-летняя Софи Лорен, лично благословившая эту инициативу, будучи любящей итальянской мамой и бабушкой, творит чудеса не только на съемочной площадке, но и на кухне. Ее перу принадлежит несколько кулинарных книг, среди которых главным хитом остаются "Воспоминания и рецепты". Идея об открытии сети ресторанов Sophia Loren Original Italian Food родилась в 2015 году, во время Всемирной выставки ЭКСПО в Милане, которая была посвящена дорогой любому жителю Апеннин теме питания. Воплотить ее в жизнь спустя годы взялся преданный поклонник таланта Софии Шиколоне (настоящие имя и фамилия Лорен), известный предприниматель Джанлуиджи Чиммино, которого объединяет с актрисой не только любовь к вкусной еде, но и к прекрасному городу у подножия Везувия. "У нас обоих в сердце Неаполь, и между сфольятеллой и кофе мы заключили договор о сотрудничестве", - поделился Чиммино подробностями общения с Лорен.

В рамках специально созданной под проект компании Dream Food в ближайшее время (как только власти отменят антивирусные ограничения) в центре Флоренции, в двух шагах от Дуомо, на Виа Брунеллески, распахнет двери первый ресторан, посвященный итальянской кинодиве. Ярко-синяя вывеска, на которой красуется имя Софи Лорен, несомненно, привлекает внимание прохожих. Далее в планах открытие заведений в Милане и Неаполе, а затем Sophia Loren Original Italian Food начнет свое шествие по миру.

В мире Европа Италия