Новости

07.04.2021 21:06
Рубрика: Спорт

Скрестили лезвия

Загитова показала новый номер, Медведева - каскад
Олимпийская чемпионка Алина Загитова, двукратная чемпионка мира Евгения Медведева, победительница недавнего ЧМ в Стокгольме Анна Щербакова, чемпионка Европы Алена Косторная, чемпионка мира среди юниоров Камила Валиева - все эти прекрасные фигуристки выступили в Москве в шоу своего тренера Этери Тутберидзе.
 Фото: Владимир Песня/РИА Новости  Фото: Владимир Песня/РИА Новости
Фото: Владимир Песня/РИА Новости

Загитова продемонстрировала новый показательный номер "Внутренний свет" на музыку Cinematic Orchestra, который ей поставил Даниил Глейхенгауз. Было красиво, хотя на прыжках Алина ошибалась. Медведева, наоборот, впервые с контрольных прокатов в начале сезона исполнила не сольный прыжок, а каскад "тройной сальхов - тройной тулуп". Женя, долго восстанавливавшая силы после травмы спины и коронавируса, не стала оценивать свою форму и перспективы. Зато отметила, что сейчас на сто процентов готова другая одиночница - Аня Щербакова.

Комплимент к месту. Ведь у фигуристов сезон еще не закончен - с 15 по 18 апреля пройдет командный чемпионат мира в Осаке. Сборная России выиграла медальный зачет официального ЧМ и на World Team Trophy тоже едет сильнейшим составом: Анна Щербакова, Елизавета Туктамышева, взявшая в Швеции "серебро", лучшая спортивная пара планеты Анастасия Мишина - Александр Галлямов и танцевальный дуэт Виктория Синицина - Никита Кацалапов, одиночники Михаил Коляда и Евгений Семененко.

- Наверное, это что-то между соревнованиями и шоу, - сказала Щербакова журналистам. - У меня был опыт участия в командном турнире на Кубке Первого канала. Могу сказать, что это другие эмоции. Более раскрепощенные. За этот сезон я устала нервничать, хочется выступать в удовольствие. Но это не отменяет того, что я буду стараться показать свой максимум.

Мотивации сборной России точно добавит тот факт, что выступать на World Team Trophy наши спортсмены будут под флагом страны, а не Федерации фигурного катания.

Спорт Фигурное катание