Новости

08.04.2021 06:14
Рубрика: В мире

Белый дом объявил о намерении ужесточить регулирование оборота оружия в США

Администрация президента США Джо Байдена объявила в среду о разработке мер, ужесточающих регулирование в сфере оборота оружия. Соответствующее заявление распространила пресс-служба Белого дома.

Отмечается, что президент намерен "сократить все виды насилия с применением огнестрельного оружия". В документе подчеркивается, что Байден не будет дожидаться, пока конгресс одобрит соответствующие законопроекты, а сам предпримет необходимые шаги в соответствии с полномочиями главы государства.

Белый дом озвучил ряд разрабатываемых мер, пишет ТАСС. Так, минюст США должен выработать предложение, направленное на борьбу с самодельными пистолетами, которые можно купить в виде набора деталей и самостоятельно собрать дома. Такими пистолетами пользуются преступники, чтобы потом их невозможно было идентифицировать, поскольку на оружии нет серийного номера. Также ведомство разработает предложение, направленное на ужесточение правил продажи некоторых видов прикладов, которые превращают пистолет в короткоствольную винтовку. Предполагается наделить суды и местные правоохранительные органы расширенными полномочиями, позволяющими изымать оружие у тех граждан, которые представляют опасность для других жителей.

В мире США