Новости

08.04.2021 11:09
Рубрика: Власть

Лавров: Россия ответит на любые недружественные шаги США

Россия будет отвечать на любые недружественные шаги со стороны США. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров. Комментируя ситуацию, российский министр подчеркнул, что пока официально ничего не объявлялось, конкретных решений с американской стороны не было.

Лавров рассказал, что видел сообщения о том, что администрация США завершила обзор "враждебных действий" России.

- Как-то у них очень быстро получилось, потому что обычно мы обвиняемся в таком количестве прегрешений, что за пару недель или даже пару месяцев не управишься, но решили. Будут наказывать нас, наверное, и в других формах, - цитирует слова министра иностранных дел ТАСС.

Глава МИД РФ также указал на безрезультатность санкционной политики США по отношению к России и назвал этот подход тупиковым. По его словам, подобная линия поведения вызывает все больше критики в Штатах.

В свою очередь в Совфеде заявили о зеркальных мерах в случае высылки дипломатов из США. Как подчеркнул первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров, Вашингтон уже не знает, какие резервы использовать для санкционного давления на Россию. О том, что администрация Джозефа Байдена рассматривает возможность введения новых санкций, ранее сообщил Bloomberg.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Санкции и антисанкции