Новости

08.04.2021 12:58
Рубрика: Экономика

Мишустин: Почти 20 млрд рублей выделено на дороги к туристическим местам

Почти 20 миллиардов рублей выделено на ремонт и строительство дорог к туристическим местам по всей стране, заявил премьер-министр Михаил Мишутин на заседании правительства. "В этом году должно быть отремонтировано более 300 дорог к туристическим объектам. Их протяженность составляет порядка 1500 километров", - подчеркнул он. Реконструкция региональных трасс и городских улиц пройдет в Ярославской, Костромской, Иркутской областях и на Байкале.

В Карелии будет проложена дорога к заповеднику "Кижи". Сейчас туристы посещают его лишь во время навигации судов по Онежскому озеру, которая длится около пяти месяцев, напомнил премьер. Автомобильная дорога, уверен глава кабмина, станет достойной альтернативой этому маршруту, и туристы смогут приезжать туда в любое время года.

"Все запланированные работы по реконструкции дорог к туристическим объектам должны быть реализованы в этом году полностью", - указал он властям в регионах.

В течение года в рамках национального проекта "Безопасные и качественные дороги" в 84 регионах и 105 крупных городах приведут в порядок более 16 тысяч километров дорог, подчеркнул Михаил Мишустин. "Это важно для укрепления экономики регионов, повышения доступности товаров и услуг для жителей малых городов и сел", - добавил он.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Экономика Туризм Правительство Председатель Правительства Развитие туризма в России